おいしいノンオイルツナ de 春っぽい スパゲッティ はいかが?     

いなば ライトツナ 食塩無添加オイル無添加 80g×4個

いなば ライトツナ 食塩無添加オイル無添加 80g×4個

お邪魔です。


なんだか どんよりとした雨模様 本日のフローレンス


元気なのは 我が母 電話 声が明るい あかるい!


さてさて スパゲッティ ツナ缶で 春っぽく 

こんなんは いかが de しょう?


用意するのは 

菜の花    下茹でしておきましょ。
ナス     皮をむいてサイコロに。塩水に30分程付けておいたもの 
*お好みで。 でもあんまり多くない方がよいかも?

玉ねぎ    微塵切りで 少々
トンガラシ  お好みで
スープの素  少々
オリープオイル


そして 本日スパゲッティ!


そうだ ツナ缶の 商品説明 どうぞ。

   
低脂肪、高たん白のまぐろを使用したツナ缶詰です。
野菜スープを使用したノンオイルタイプで、
1缶あたりのエネルギーは78kcal。
効率よくたんぱく質が摂取できます。
日常の料理はもちろん、ダイエットやトレーニングの
バックアップにも便利です。


おいしそう イタリアだと ノンオイルって ちょっと アレだけど
さすが 日本 これは 経験で 充分に 知っている おチくし!


まず パスタを茹でるお湯をわかす
   

パスタが茹であがるまでに ソースも準備しましょ。

   フライパンに オリープオイルを小さじ2杯いれて
   玉ねぎ、トンガラシを炒める。
   
   火が通ったら ナスをいれて1分ほど 中火で。
   その後 スープだしと 菜の花(下ゆでしてある)


茹であがったパスタに絡めて お皿に盛る。


仕上げに はい こちら  つな ノンオイルツナ!


緑が綺麗で おナス + ノンオイルツナ = グッドですゾォ


       ブォナぺティート

*炒める油は少なめに。水をちょっと+蓋をして蒸らすのも良いかも。
 オリーブオイルが大好きな場合は ツナのうえから そのまま が ブオノです。

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      遊びにお出でくださいマセ!